POLÍTICA DE PRIVACIDAD, DE SEGURIDAD Y CONSENTIMIENTO INFORMADO

Última actualización: Agosto 10 2020

A través de la presente Política de Privacidad, de Seguridad y Consentimiento Informado (en adelante la “POLITICA”), nosotros en KIMBERLY-CLARK, a los efectos de lo previsto en la Ley de Protección de la Persona frente al tratamiento de sus datos personales Nº 8968 y su Reglamento, le informamos sobre los aspectos que usted debe saber y autorizar en relación con la privacidad de sus datos en el sitio web www.masabrazos.cr

En caso de no estar de acuerdo con cualquier cláusula o condición de la Política de Privacidad, de Seguridad y Consentimiento Informado, solicitamos que no utilice los Servicios ofrecidos por KIMBERLY-CLARK en la PLATAFORMA. Al aceptar, haciendo click en la casilla “ACEPTO”, el USUARIO , presta su consentimiento voluntario, libre y expreso al tratamiento descripto en la presente Política de Privacidad, de Seguridad y Consentimiento.

Le informamos que contamos con una base de datos en la cual recopilamos, procesamos y almacenamos su INFORMACION PERSONAL y con fines exclusivamente internos o domésticos.

I. DEFINICIONES

I.1. CONSUMIDORES: Los consumidores finales de KIMBERLY-CLARK que podrán adquirir los productos y/o servicios ofrecidos por KIMBERLY-CLARK a través del SITIO WEB.

I.2. DATOS SENSIBLES: Serán considerados datos sensibles de los USUARIOS aquellos que revelen información relacionada con su estado de embarazo y/u otra información sensible referente al fuero interno de la persona.

I.3. INFORMACION PERSONAL o DATOS PERSONALES o DATOS DE LOS USUARIOS: Se entiende como “Información Personal” o “Datos Personales” o “Datos de los USUARIOS”, el nombre del USUARIO, apellidos, correo electrónico, teléfono, domicilio exacto, dirección IP, información sobre compras, número de hijos y sus edades, DATOS SENSIBLES, y/o cualquier otra información personal que pueda identificar o haga identificable alUSUARIO, y que sea requerida por KIMBERLY-CLARK al USUARIO para efectos de brindarle los SERVICIOS. KIMBERLY-CLARK solicitará a sus USUARIOS únicamente laINFORMACION PERSONAL necesaria para brindar losSERVICIOS y la desechará apropiadamente en caso de que el USUARIO así lo solicite.

I.4. KIMBERLY-CLARK: Es Kimberly Clark Costa Rica, Limitada, con cédula de persona jurídica número tres- ciento dos – cero cero ocho siete nueve cinco (3-102-008795), una empresa constituida y vigente de conformidad con las Leyes de la República de Costa Rica

I.5. LEY DE PROTECCION DE DATOS o LPD: Es la Ley de Protección de la Persona frente al tratamiento de sus datos personales de Costa Rica, Nº 8968 y su Reglamento.

I.6. PLATAFORMA o MAS ABRAZOS: Se trata de la plataforma de KIMBERLY-CLARK llamada Más Abrazos, a la que losUSUARIOS pueden tener acceso a través del SITIO WEB.

I.7. SERVICIOS: Todos aquellos servicios que brinda KIMBERLY-CLARK a través de su PLATAFORMA.

I.8. SITIO WEB: El sitio web www.masabrazos.cr .

I.9. USUARIO: Los USUARIOS REGISTRADOS y los USUARIOS VISITANTES, podrán ser denominados en forma conjunta como el “USUARIO” o los “ USUARIOS

I.10. USUARIO REGISTRADO: Todo usuario que se registre a la plataforma de KIMBERLY-CLARK a través del SITIO WEB.

I.11. USUARIO VISITANTE: Todo usuario que visite el SITIO WEB como visitante, pero que no se registre.

II. CONSENTIMIENTO INFORMADO DE ALMACENAMIENTO Y USO DE INFORMACIÓN

Al registrarse como USUARIO REGISTRADO por medio de nuestro SITIO WEB, o al accesar como USUARIO VISITANTE a nuestro SITIO WEB, usted acepta libre y expresamente que su INFORMACIÓN PERSONAL, sea almacenada, consultada, y tratada por KIMBERLY-CLARK.

Salvo que específicamente se establezca lo contrario, los datos que KIMBERLY-CLARK le solicita en los procesos de registro y/o de compra de productos y/o de solicitud de servicios en el SITIO WEB son necesarios para poder hacer el registro y/o la venta de los productos y/o los servicios que KIMBERLY-CLARK ofrece. El USUARIO está facultado a no brindar sus DATOS PERSONALES; no obstante, esto podría implicar que no le podremos brindar alguno o algunos de los servicios requeridos, debido a la naturaleza de los mismos.

En caso de que sea de su interés, el USUARIO podrá suministrar a KIMBERLY-CLARK, DATOS SENSIBLES en relación con su estado de embarazo. Estos datos serán tratados para las finalidades descritas en la presente Política de Privacidad, Seguridad y Consentimiento Informado y en los Términos y Condiciones de la PLATAFORMA. El suministro de esta información es absolutamente voluntario.

Los USUARIOS son quienes completan por sí mismos susDATOS PERSONALES en la PLATAFORMA deKIMBERLY-CLARK. Por esta razón, será responsabilidad del USUARIO que la información sea real, veraz, completa y actualizada al momento del ingreso de la información en la base de datos de KIMBERLY-CLARK. La omisión o inexactitud en alguno de ellos podría implicar la imposibilidad de que podamos prestarle los Servicios solicitados y/o atender sus solicitudes y facultará a KIMBERLY-CLARK para tomar acciones tales como pero no limitadas a: eliminar la cuenta del USUARIO, no brindar los servicios requeridos, o que los datos suministrados por el USUARIO sean eliminados de la base de datos.

KIMBERLY-CLARK podrá extraer algunos DATOS PERSONALES del perfil de usuario de Facebook o Google del USUARIO, en el caso de que dicho USUARIO utilice estas plataformas como medio para loggearse en nuestro SITIO WEB.

Los DATOS DE LOS USUARIOS no serán cedidos, comunicados ni trasferidos a terceros salvo por lo indicado en la presente Política de Privacidad, de Seguridad y Consentimiento Informado.

El USUARIO se da por enterado con su aceptación de la presente política, y autoriza en forma expresa a KIMBERLY-CLARK a realizar cualquier operación o conjunto de operaciones mediante procedimientos automatizados o manuales en relación con sus DATOS PERSONALES. KIMBERLY-CLARK podrá recolectar, llevar a cabo registros, organizar, conservar, modificar, extraer, consultar, utilizar, procesar, transmitir, transferir, cotejar, bloquear, suprimir o destruir la INFORMACIÓN PERSONAL del USUARIO.

El USUARIO entiende y acepta que los procedimientos automatizados de tratamiento de datos incluyen pero no se limitan a cualquier operación, conjunto de operaciones o procedimientos queKIMBERLY-CLARK aplique o pueda llegar a aplicar a la INFORMACION PERSONAL, mediante la utilización de software, bots, inteligencia artificial, redes, aplicaciones, en sitios físicos o virtuales, o cualquier otra tecnología que permita la recolección, el registro, el acceso, la organización, la conservación, la modificación, la extracción, la consulta, la utilización, la comunicación por medio de transmisión, la transferencia, el cotejo, la interconexión, el bloqueo, la supresión, la destrucción, el intercambio o digitalización de DATOS PERSONALES.

Con base en lo anterior, el USUARIO autoriza que la INFORMACION PERSONAL sea compartida con terceros tales como pero no limitados a empresas de logística, procesadores de pagos, entidades financieras o proveedores de servicios queKIMBERLY-CLARK utilice para la ejecución de los SERVICIOS contratados por el USUARIO de conformidad con lo establecido en los Términos y Condiciones de la PLATAFORMA. A estos terceros se les exigirá al menos los mismos estándares de seguridad que sigue KIMBERLY-CLARK y que son requeridos por la LDP.

Asimismo, su INFORMACIÓN PERSONAL podrá ser entregada a terceros en virtud de una eventual negociación o formalización de una fusión, adquisición, financiamiento, cesión u otras transacciones análogas. En estos casos, KIMBERLY-CLARK entregará únicamente la información estrictamente necesaria y en cumplimiento de los lineamientos legales establecidos por la LDP sobre la transferencia de datos personales.

Los datos que el USUARIO entrega a KIMBERLY-CLARK se recopilan con los siguientes fines: informativos, de contacto, de prospección comercial, para recolección de estadística, para fines de mercadeo, publicitarios, promocionales, de operación, mantenimiento, gestión y administración de nuestros servicios y atención al USUARIO, pudiendo estas actividades ser hechas por KIMBERLY-CLARK o algún proveedor de servicios de esta, debidamente facultado para estos fines. La transferencia de datos que se realice de conformidad con el presente consentimiento informado se realizará bajo estándares de seguridad que garanticen al USUARIO y a KIMBERLY-CLARK que la información será tratada, procesada y almacenada en concordancia con los fines específicos del presente consentimiento informado y la LPD.

Además de lo indicado anteriormente, la INFORMACION PERSONAL podría ser compartida bajo las siguientes circunstancias:

II.1. En caso de que la INFORMACION PERSONAL deba ser divulgada por orden judicial o de alguna autoridad competente con facultades suficientes para requerirla.

II.2 En caso de que sea necesario compartir la INFORMACION PERSONAL con algún proveedor de servicios que subcontrate KIMBERLY-CLARK.

II. 3 Con terceros con quienes el USUARIO nos autorice compartir la INFORMACION PERSONAL.

II. 4 Con subsidiarias, afiliadas o miembros del mismo grupo de interés económico.

II. 5 En caso de que KIMBERLY-CLARK deba denunciar a las autoridades competentes algún tipo de actividad ilegal por parte del USUARIO en relación con Los servicios brindados través de nuestro SITIO WEB.

II.6. Con familiares, amigos, o terceras personas con quienes elUSUARIO nos autorice a compartir información a través del SITIO WEB, para efectos de realizar actividades tales como pero no limitadas a listas de baby shower o té de canastilla. Es importante indicar que KIMBERLY-CLARK no se hace responsable por el uso de la INFORMACION PERSONAL que hagan familiares, amigos o terceras personas con quienes el USUARIO autorice compartir dicha INFORMACION PERSONAL. El USUARIO entiende y acepta que todas las personas con quiénes comparta la información de su perfil o expediente en KIMBERLY-CLARK son personas de su confianza y asume la responsabilidad por cualquier filtración o uso indebido o no autorizado que se derive de esta autorización para compartir la información.

La información y los datos recolectados por KIMBERLY-CLARK serán tratados con absoluta privacidad, confidencialidad y seguridad que estipula la legislación vigente y aplicable en la materia dentro de la República de Costa Rica. Las anteriores actividades se realizarán conforme a la normativa de LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS.

El USUARIO, con la lectura y aceptación expresa de esta Política de Privacidad, de Seguridad y Consentimiento Informado, de forma informada, individualizada, clara, precisa, inequívoca, voluntaria, libre, y consiente de los alcances de lo aquí aceptado, otorga su consentimiento informado para el tratamiento de sus datos según lo que aquí se ha indicado.

Los DATOS DE LOS USUARIOS a ser tratados en la base de datos de KIMBERLY-CLARK, podrán ser actualizados por elUSUARIO, a través de su perfil en el SITIO WEB. El USUARIO es el único responsable por mantener sus datos actualizados.

El tratamiento y almacenamiento de los DATOS PERSONALES por parte de KIMBERLY-CLARK será válido por término indefinido y siempre que el USUARIO así lo permita.

El USUARIO, en cualquier momento, podrá revocar su consentimiento al almacenamiento y tratamiento de su INFORMACION PERSONAL y podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales. Para estos efectos el USUARIO deberá enviar un correo electrónico al RESPONSABLE a la siguiente dirección: Sac.Kimberly@kcc.com

Respecto a cualquier otro tema relativo a la protección de datos de carácter personal, puede ponerse en contacto con nosotros mediante nuestra dirección de correo electrónico: Sac.Kimberly@kcc.com

Los DATOS PERSONALES informados podrán ser almacenados en servidores localizados en el exterior (fuera del país) -teniendo en cuenta los servicios de almacenamiento en nube (cloud) que KIMBERLY-CLARK utiliza- y solamente serán suministrados a terceros en los casos que aquí se mencionan. Al utilizar los Servicios, el USUARIO expresamente presta su consentimiento con que sus datos sean transferidos al exterior.

Al aceptar nuestra Política de Privacidad y facilitar la INFORMACIÓN DE USUARIO requerida, se entenderá que usted emite formal Consentimiento Informado, de acuerdo con la legislación costarricense. En este sentido, usted reconoce que: ha leído, entendido y acepta los alcances de esta Política de Privacidad, de Seguridad y Consentimiento Informado; que no tiene dudas relacionadas con la forma, medio y fin para el cual se le ha solicitado la INFORMACIÓN PERSONAL; acepta en forma expresa y voluntaria su registro en nuestra Base de Datos, autoriza el tratamiento de la INFORMACION PERSONAL otorgada, y reconoce que fue informado de los medios por los cuales podrá ejercer los derechos de la Autodeterminación Informativa.

III. COMUNICACIÓN CON EL USUARIO

Todo USUARIO que se registre para utilice los servicios del SITIO WEB y/o que nos escriba por correo electrónico, podrá recibir comunicaciones por cualquiera de estos medios o plataformas por parte de KIMBERLY-CLARK. El USUARIO acepta que KIMBERLY-CLARK podrá comunicar por cualquier medio registrado por el USUARIO: información sobre promociones, sobre productos, invitaciones a eventos, notificaciones sobre cambios a la presente Política de Privacidad, de Seguridad y Consentimiento Informado y/o los Términos y Condiciones la PLATAFORMA, así como cualquier otra información o notificación formal queKIMBERLY-CLARK necesite comunicar al USUARIO.

En todas las comunicaciones electrónicas remitidas por KIMBERLY-CLARK se informará debidamente el nombre del remitente, así como la manera en que podrá oponerse a seguir recibiendo comunicaciones.

El USUARIO autoriza la recepción de correos electrónicos y mensajes de texto por parte de KIMBERLY-CLARK. Sin embargo, podrá, en cualquier momento, solicitar la suspensión de envío de correos o mensajes, enviando una solicitud en este sentido al correo electrónico Sac.Kimberly@kcc.com . No obstante, esto podrá ser motivo para cancelar los Servicios al USUARIO, ya que, para poder brindar los servicios, es fundamental para KIMBERLY-CLARK el poder comunicarse con el USUARIO por cualquiera de las vías antes dichas.

IV. UTILIZACIÓN DE COOKIES Y OTROS SISTEMAS Y TECNOLOGÍAS

Cuando el USUARIO visita nuestro SITIO WEB, algunos de los datos de navegación se envían desde su computador a nuestros servidores. Esta información permite optimizar nuestros servicios, personalizar y mejorar la experiencia que le brindamos a través de nuestro SITIO WEB . Esta información puede incluir aspectos tales como pero no limitados a:

- Su dirección IP

- La fecha y hora de su visita

- La URL de referencia

- Las páginas que visitó en nuestro SITIO WEB.

- Información sobre el navegador que utilizó.

- Tiempo que estuvo en el SITIO WEB.

- Cantidad de veces que ingreso al SITIO WEB y las veces que visito alguna página del SITIO WEB o utilizó alguna de las funciones disponibles en el mismo.

KIMBERLY-CLARK utiliza varias tecnologías para recopilar información cuando el USUARIO visita nuestro SITIO WEB y esto puede incluir el envío de una o más cookies u otros identificadores para su dispositivo. Los sistemas y tecnologías que utilizamos son los siguientes:

IV.1 Cookies o Galletas Informáticas

Una cookie es un pequeño fichero enviado por un sitio web y que es almacenado en el navegador del usuario. Esto permite que el sitio web pueda consultar la actividad previa del navegador.

Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de USUARIO, etc. El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a su perfil y necesidades, sin cookies los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente.

Nuestras cookies se utilizan para analizar su forma de interactuar con nuestro SITIO WEB con el fin de optimizar nuestros servicios y para mejorar su experiencia. Por la manera en que funcionan nuestras plataformas, si el USUARIO desactiva o bloquea la utilización de este sistema, se pueden ocasionar errores en el funcionamiento y/o la utilización del SITIO WEB. Al iniciar sesión el USUARIO se abrirá un pop-up para notificarle que este SITIO WEB utiliza cookies y que el USUARIO puede decidir si las acepta o no.

IV.2 Tecnología de Geo-Localización

La tecnología de geolocalización permite la determinación de la ubicación del USUARIO por medio de las coordinadas geográficas (latitud y longitud) en un mapa común. La información será obtenida por medio de la identificación del IP de un aparato conectado a internet, por medio de un proveedor de red, por medio de un aparato con red GSM o por medio de un GPS.

V. REORIENTACIÓN

Nuestro SITIO WEB puede utilizar tecnologías de reorientación. Por medio de estas tecnologías de reorientación analizamos el comportamiento del USUARIO en nuestra página web para poder ofrecerte publicidad adaptada a tus necesidades individuales en páginas tales como pero no limitadas a Facebook, Instagram y Google. Estas tecnologías analizan las cookies y muestra anuncios con base en su comportamiento de navegación pasado y con base en tu comportamiento de consumo.

VI. ASPECTOS DE SEGURIDAD DE LOS DATOS Y TRANSACCIONES

Estamos comprometidos a proteger su INFORMACION PERSONAL y hemos adoptado las medidas técnicas y organizativas adecuadas para proteger dicha información contra cualquier pérdida, alteración, acceso o uso indebido.

KIMBERLY-CLARK le informa que sus DATOS PERSONALES son almacenados en una base de datos propiedad de la misma, y se le garantizan las medidas adecuadas de índole técnica y estructural para garantizar la integridad y seguridad de la INFORMACIÓN PERSONAL aportada de acuerdo con el estado actual de la técnica.

KIMBERLY-CLARK mantiene los niveles de seguridad de protección de sus datos conforme a la LEY DE PROTECCION DE DATOS, relativo a las medidas de seguridad de las bases de datos que contengan datos de carácter personal y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el USUARIO comunique a KIMBERLY-CLARK, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son infalibles.

Es importante indicar que KIMBERLY-CLARK no solicita ni almacena información financiera o bancaria de los USUARIOS . La información requerida para el procesamiento de pagos, la brindará el USUARIO directamente en la plataforma de la pasarela de pagos o intermediario para el procesamiento de pagos. La seguridad empleada en relación con el medio de pago es por medio de Certificados Digitales, así como usuarios y contraseñas generadas y encriptadas por medio de ASP. De igual, forma todos los canales de comunicación con las entidades financieras, están certificados y autorizados por dichas empresas, además de cumplir con todas las pautas establecidas por VISA Internacional y MasterCard, para la interconexión y operación de la plataforma.

VII. LIBERACIÓN DE RESPONSABILIDAD

El USUARIO reconoce y acepta que el uso del SITIO WEB, se realiza en todo momento bajo su entero riesgo y responsabilidad. KIMBERLY-CLARK no será responsable por el uso indebido que pueda realizarse de este medio.

KIMBERLY-CLARK no será responsable por daños y perjuicios de cualquier tipo causados en los equipos electrónicos (cómputo, teléfono, tableta, u otros) del USUARIO por virus, gusanos o cualquier otro elemento dañino. El USUARIO reconoce que el uso de la red Internet supone la asunción de un riesgo de que sus equipos informáticos puedan ser afectados por los elementos antes enunciados. A tal efecto, corresponde al USUARIO, en todo caso, la disponibilidad de herramientas adecuadas para la detección y eliminación de programas electrónicos dañinos que puedan suponer un riesgo para su equipo de cómputo.

KIMBERLY-CLARK no tendrá responsabilidad por la falta de ejecución de sus obligaciones cuando medie fuerza mayor, caso fortuito o la entrada en vigencia de legislación gubernamental, regulaciones o restricciones de cualquier otra índole que le impidan la ejecución de sus obligaciones.

VIII. CAMBIOS EN LA POLITICA DE PRIVACIDAD

KIMBERLY-CLARK se reserva la posibilidad de realizar cambios o ajustes a la presente Política de Privacidad. Si ejecutamos modificaciones o ajustes a esta Política de Privacidad se lo notificaremos a la hora de utilizar los Servicios o por alguno de los medios de contacto indicados por elUSUARIO para recibir comunicaciones de parte de KIMBERLY-CLARK.

Si tiene alguna duda que le inhibe de aceptar esta Política de Privacidad, de Seguridad y Consentimiento Informado, puede aclararla escribiéndonos al correo Sac.Kimberly@kcc.com